Опара:
500 мл теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Все перемешать и оставить немного (до вспенивания)
Тесто:
Добавить к опаре
1 ч.л. соли
ваниль
7 ст.л. сахара
9 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Все размешать и добавляя муку (4 стакана) вымешивать тесто (добавить муку если сильно жидкое, но не переборщить)
Положить тесто в миску, обмять, присыпать мукой, укрыть бумагой/пленкой/полотенцом и в теплое место на 40-45 минут (чтобы понялось)
Когда подойдет обмять еще раз и еще на 20 минут в тепло.
В это время сделать крошку для обсыпки:
2 ст.ложки слив.масла (размягченого)
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
Все вымесить и сделать руками крошку
(называется по умному - Штрейзель - крупные сладкие крошки)
Тесто подошло, выложить на поверхнсоть и минут 5 помесить в добавлением изюма (чтобы хорошо распределить).
Разделить на 16-18 частей. Сделать шарики, выложить на противень и дать настояться минут 20-30 (чтобы увеличились в два раза)
Смазать яично-молочной смесью, посыпать крошкой и выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах. МММММММММММ
Рецепт я брала на просторах интернета - фото мое
500 мл теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Все перемешать и оставить немного (до вспенивания)
Тесто:
Добавить к опаре
1 ч.л. соли
ваниль
7 ст.л. сахара
9 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Все размешать и добавляя муку (4 стакана) вымешивать тесто (добавить муку если сильно жидкое, но не переборщить)
Положить тесто в миску, обмять, присыпать мукой, укрыть бумагой/пленкой/полотенцом и в теплое место на 40-45 минут (чтобы понялось)
Когда подойдет обмять еще раз и еще на 20 минут в тепло.
В это время сделать крошку для обсыпки:
2 ст.ложки слив.масла (размягченого)
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
Все вымесить и сделать руками крошку
(называется по умному - Штрейзель - крупные сладкие крошки)
Тесто подошло, выложить на поверхнсоть и минут 5 помесить в добавлением изюма (чтобы хорошо распределить).
Разделить на 16-18 частей. Сделать шарики, выложить на противень и дать настояться минут 20-30 (чтобы увеличились в два раза)
Смазать яично-молочной смесью, посыпать крошкой и выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах. МММММММММММ
Рецепт я брала на просторах интернета - фото мое
Комментариев нет:
Отправить комментарий