27 мар. 2013 г.

Булочки с изюмом - что-то "Свердловское" в них есть

Опара:

500 мл теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Все перемешать и оставить немного (до вспенивания)

Тесто:

Добавить к опаре
1 ч.л. соли
ваниль
7 ст.л. сахара
9 ст.л. растительного масла
1 яйцо

Все размешать и добавляя муку (4 стакана) вымешивать тесто (добавить муку если сильно жидкое, но не переборщить)

Положить тесто в миску, обмять, присыпать мукой, укрыть бумагой/пленкой/полотенцом и в теплое место на 40-45 минут (чтобы понялось)

Когда подойдет обмять еще раз и еще на 20 минут в тепло.

В это время сделать крошку для обсыпки:
2 ст.ложки слив.масла (размягченого)
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
Все вымесить и сделать руками крошку
(называется по умному - Штрейзель - крупные сладкие крошки)

Тесто подошло, выложить на поверхнсоть и минут 5 помесить в добавлением изюма (чтобы хорошо распределить).
Разделить на 16-18 частей. Сделать шарики, выложить на противень и дать настояться минут 20-30 (чтобы увеличились в два раза)

Смазать яично-молочной смесью, посыпать крошкой и выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах. МММММММММММ


Рецепт я брала на просторах интернета - фото мое

Комментариев нет:

Отправить комментарий